Radieschen - Onigiri
mit Erbsen - Wasabi -Dip
(Rezept für 2 Personen | kcal 790 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten plus 30 Minuten Abkühlzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 150g TK - Erbsen
- 250g Sushi - Reis
- 700ml Wasser
- 200g Radieschen
- 45g Radieschen - Grün
- 7g Salz
- 10g Honig
- 1 STK Zitrone
- 50g Gurke
- 3 EL Olivenöl
- 8g Wasabi - Paste
- 60g Sesam
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- Sieb
- einen Topf mit Deckel
- Messer und Schneidebrett
- Rührschüssel
- Mixer
- Pfanne
- Teller und kleine Schalen zum Servieren
Zubereitung:
-
- TK – Erbsen in einem Messbecher auftauen lassen.
- Sushi – Reis in einem Sieb abwaschen.
- Den Sushi – Reis mit Wasser in einem Topf, bei mittlerer Hitze, 15 Minuten köcheln lassen.
- Radieschen inkl. Grün gründlich waschen.
- Radieschen in feine Würfel (1x1mm) schneiden und mit 4g Salz, Honig sowie dem Saft der Zitrone marinieren.
- Gurke in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Sobald der Sushi – Reis fertig gekocht ist, diesen vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Sushi – Reis mit marinierten Radieschen vermengen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Olivenöl, Radieschen – Grün, Wasabi – Paste und 3g Salz zu den Erbsen geben und alles fein pürieren.
- Sesam in einer Pfanne anrösten.
- Jetzt können die Originis gerollt werden: Dafür drückst du jeweils 1 EL Reis in deine Handfläche, ein wenig Erbsen – Wasabi – Dip in die Mitte, sowie Gurkenwürfel und rollst es zu einem Ball. Danach werden die Originis in Sesam gewälzt und auf einem Teller platziert.
- Den restlichen Erbsen – Wasabi – Dip in ein Schällchen abfüllen und ebenfalls servieren.