Pera Tonnato
(Rezept für 4 Personen)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 50ml Ölivenöl
- ein frisches Ei
- 1/2 Zitrone
- 1 TL süßer Senf
- 2 Sardellenfilets
- 110g Thunfisch (in Öl)
- 20g Kapern
- 40ml Birnensaft
- 4 STK große Birnen
Equipment:
- Messbecher
- Mixer
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Sieb
- Messer und Schneidebrett
- Platte zum Servieren
Zubereitung:
- Olivenöl, ein frisches Ei, den Saft einer halben Zitrone und süßen Senf in einen Messbecher geben.
- Mit dem Mixer langsam von unten nach oben ziehen und pürieren.
- Das Öl von Sardellenfilets und Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
- Kapern, Sardellenfielts und Thunfisch in den Messbecher hinzufügen und nochmals alles fein pürieren.
- Zum Schluss den Birnensaft hinzufügen und ein letztes Mal mixen.
- Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf eine Platte legen und mit der Tonnato – Sauce bedecken.