Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Panierte Schwarzwurzel mit Petersilien-Mayo

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

40 Minuten 

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. 50ml Sonnenblumenöl, den Saft einer Zitrone, ein Eigelb, Salz sowie Petersilie in einen Messbecher geben.
  2. Nun mit dem Mixer alles langsam von unten nach oben ziehen und dabei pürieren.
  3. Die Petersilien-Mayonnaise in eine Schale umfüllen und bis zum Servieren kühlstellen.
  4. Danach baust  du dir eine Panierstraße auf.
  5. Das übrige Ei verquirlen und ebenso wie das Buchweizenmehl in eine Schale umfüllen.
  6. Das gebackene Knäckebrot mit einem Fleischwolf o.ä. zu feinen Bröseln stampfen und in eine Schüssel geben.
  7. Jetzt wird die gekochte Schwarzwurzel paniert.
  8. Zuerst wälzt du sie im Buchweizenmehl, danach im Ei und am Ende in den „Pechmarie“-Bröseln und diese fest andrücken.
  9. Die panierte Schwarzwurzel nun im restlichen Sonnenblumenöl von allen Seiten knusprig braten.
  10. Gemeinsam mit der Petersilien-Mayo servieren.