
Panierte Schwarzwurzel mit Petersilien-Mayo
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 150ml Sonnenblumenöl
- eine Zitrone
- 2 STK frisches Eier
- 3g Salz
- 20g Petersilie
- 20g Buchweizenmehl
- 100g Knäckebrot "Pechmarie" (alt)
- 300g gekochte Schwarzwurzel
Equipment:
- Messbecher
- Mixer
- Küchenwaage
- 3 mittlere Schüsseln
- eine beschichtete Pfanne
Zubereitung:
- 50ml Sonnenblumenöl, den Saft einer Zitrone, ein Eigelb, Salz sowie Petersilie in einen Messbecher geben.
- Nun mit dem Mixer alles langsam von unten nach oben ziehen und dabei pürieren.
- Die Petersilien-Mayonnaise in eine Schale umfüllen und bis zum Servieren kühlstellen.
- Danach baust du dir eine Panierstraße auf.
- Das übrige Ei verquirlen und ebenso wie das Buchweizenmehl in eine Schale umfüllen.
- Das gebackene Knäckebrot mit einem Fleischwolf o.ä. zu feinen Bröseln stampfen und in eine Schüssel geben.
- Jetzt wird die gekochte Schwarzwurzel paniert.
- Zuerst wälzt du sie im Buchweizenmehl, danach im Ei und am Ende in den „Pechmarie“-Bröseln und diese fest andrücken.
- Die panierte Schwarzwurzel nun im restlichen Sonnenblumenöl von allen Seiten knusprig braten.
- Gemeinsam mit der Petersilien-Mayo servieren.