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Oliven - Goat - Cheesecake

(Rezept für eine runde Backform | ø 26cm | 12 STK)

Zeitaufwand:

45 Minuten plus 

eine Stunden Kühl- und 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Oliven abtropfen lassen und fein pürieren.
  2. Zunächst ein Ei trennen.
  3. 100g Olivenpaste, 90g Butter, 150g Mehl, Honig sowie ein Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Springform mit der restlichen Butter einreiben und Semmelbrösel gleichmäßig in der Form verteilen.
  6. Restliche Eier trennen.
  7. Das Eigelb mit Ziegenfrischkäse, Magerquark, grob gezupften Basilikum – Blättern, Chili nach Bedarf und Salz zu einer glatten Masse verrühren.
  8. Die restliche Olivenpaste mit 5g Mehl verrühren.
  9. 10g Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.
  10. Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem 2cm dicken Kreis ausrollen.

   Wichtig Teig mehrmals wenden und mit Mehl bestäuben!

  1. Den Teig in die Springform legen.
  2. Ränder etwas andrücken und mit einer Gabel leicht in den Boden des Teiges stechen.
  3. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter die Quark-Masse heben.
  5. Die Hälfte der Quark-Masse in die Form geben und glattstreichen.
  6. Die Olivenpaste darüber geben und ebenfalls verstreichen.
  7. Die andere Hälfte der Quark-Masse darüber geben und glattstreichen.
  8. Überstehenden Teigrand nach Innen rollen.
  9. Kuchen für 50 Minuten backen.
  10. Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, Springform entfernen und auf einer Kuchenplatte servieren.