(enthält Werbung | Mini – Kooperation | Produktnennung)
Ofenfisch mit Kartoffel - Brokkolikruste
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- eine Zitrone
- ein Zweig Rosmarin
- 1 gestr. TL Salz
- 250g TK _ Schellfischfilet ohne Haut (von Escal)
- 100g Kartoffel vorwiegend festkochend
- 50g Brokkoli
- 50g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Honig
Equipment:
- kleine Auflaufform
- feine Küchenreibe
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- Sparschäler
- eine Rührschüssel
- Backblech
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Zitrone waschen und das Gelbe der Schale mit einer feinen Reibe in die Auflaufform raspeln.
- Zitrone halbieren und den Saft ebenfalls in die Auflaufform pressen.
- Rosmarin fein hacken und ebenso wie das Salz in der Form verteilen.
- TK – Schellfisch in die Marinade legen.
- Kartoffel schälen.
- Brokkoli sowie Kartoffel mit einer Reibe fein raspeln und in eine Schüssel geben.
- Butter, Semmelbrösel sowie Honig hinzufügen und ordentlich zu einer Masse verkneten.
- Die Kartoffel – Brokkoli – Masse gleichmäßig auf dem Schellfisch verteilen.
- Den Fisch für 25 Minuten im Ofen backen und danach servieren.