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Möhrenbandnudeln mit Karottengrün - Pesto
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
600g Karotten (ohne Grün)
40g Karottengrün
110ml Olivenöl
55g Nusskernmischung
60g Parmesan
3g Salz
3 EL Honig
Equipment:
Sparschäler
Messer und Schneidebrett
Messbecher
Mixer
eine Pfanne
zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
Karotte inkl. Grün waschen.
Karotten schälen und nochmals mit dem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“.
Tipp
Alles was nicht mehr“schälen“ geht mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
Den Stängel vom Karottengrün abbrechen.
Die Blätter
(40g)
mit
100ml Olivenöl, 25g Nusskernmischung, 40g Parmesan, 2g Salz
sowie
1 EL Honig
fein pürieren.
10ml Olivenöl
in eine Pfanne erhitzen.
30g Nusskernmischung
grob hacken und mit
2 EL Honig
in die Pfanne geben.
„Karottenbandnudeln“ hinzufügen und alles leicht anschwitzen.
Mit
1g Salz
würzen und die „Möhrenbandnudeln“ auf zwei Teller verteilen.
Pesto darüber geben und den restlichen Parmesan darüber hobeln.
Tipp
Die Karottenschalen und die Stängel vom Karottengrün können als Gemüsebrühe weiterverarbeitet werden.