Möhrenbandnudeln mit Karottengrün - Pesto
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 600g Karotten (ohne Grün)
- 40g Karottengrün
- 110ml Olivenöl
- 55g Nusskernmischung
- 60g Parmesan
- 3g Salz
- 3 EL Honig
Equipment:
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Mixer
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Karotte inkl. Grün waschen.
- Karotten schälen und nochmals mit dem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“.
Tipp Alles was nicht mehr“schälen“ geht mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Den Stängel vom Karottengrün abbrechen.
- Die Blätter (40g) mit 100ml Olivenöl, 25g Nusskernmischung, 40g Parmesan, 2g Salz sowie 1 EL Honig fein pürieren.
- 10ml Olivenöl in eine Pfanne erhitzen.
- 30g Nusskernmischung grob hacken und mit 2 EL Honig in die Pfanne geben.
- „Karottenbandnudeln“ hinzufügen und alles leicht anschwitzen.
- Mit 1g Salz würzen und die „Möhrenbandnudeln“ auf zwei Teller verteilen.
- Pesto darüber geben und den restlichen Parmesan darüber hobeln.