Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Möhrenbandnudeln mit Karottengrün - Pesto

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
20200826170048_IMG_0619[1]

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Karotte inkl. Grün waschen.
  2. Karotten schälen und nochmals mit dem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“.

   Tipp Alles was nicht mehr“schälen“ geht mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.

  1. Den Stängel vom Karottengrün abbrechen. 
  2. Die Blätter (40g) mit 100ml Olivenöl, 25g Nusskernmischung, 40g Parmesan, 2g Salz sowie 1 EL Honig fein pürieren.
  3. 10ml Olivenöl in eine Pfanne erhitzen.
  4. 30g Nusskernmischung grob hacken und mit 2 EL Honig in die Pfanne geben.
  5. „Karottenbandnudeln“ hinzufügen und alles leicht anschwitzen.
  6. Mit 1g Salz würzen und die „Möhrenbandnudeln“ auf zwei Teller verteilen.
  7. Pesto darüber geben und den restlichen Parmesan darüber hobeln.

   Tipp Die Karottenschalen und die Stängel vom Karottengrün können als Gemüsebrühe weiterverarbeitet werden.