Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Marmorkuchen

(Rezept für einen mittleren Gugelhupf)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 

45- 60 Min Backzeit

Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1.  Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2.  Die weiche Butter in mit einem Rührgerät aufschlagen bis diese weißlich ist.
  3.  Eier trennen.
  4.  Das Eigelb und den Zucker nach und nach mit der Butter weiter aufschlagen.
  5.  Milch hinzufügen.
  6.  Flohsamenschalen, Backpulver, Hirse- & Buchweizenmehl miteinander vermengen.
  7.  Die Mehlmischung langsam mit der Buttermasse aufschlagen.
  8.  Den Teig in 2 Hälften teilen.
  9.  Unter die eine Hälfte Kakaopulver und Schokoraspeln rühren.
  10.  Eiweiß steifschlagen, ebenfalls in 2 Hälften teilen und unter die beiden Teigmassen heben.
  11.  Gugelhupf-Form einfetten und mit etwas glutenfreiem Mehl auskleiden.
  12.  Die Schokoladenteigmasse hineingeben und danach die helle Teigmasse darüber verstreichen.
  13.  Den Kuchen für 45-60 Minuten im Ofen backen.
  14.  Auskühlen lassen und von der Form lösen.
  15. Bei Bedarf mit Schokoladenguss oder Puderzucker verzieren