Mandel - Walnusscremesuppe
mit Balsamico - Brokkoli
(Rezept für 2 Personen | kcal 600 pro Person)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 500g Brokkoli
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 120g Walnüsse
- 10g Salz
- 500g Mandelmilch
- 400ml Wasser
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamico Bianco
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
- eine Pfanne
- Mixer
- Haarsieb
- Rührschüssel
- zwei Suppenteller zum Servieren
Zubereitung:
- Brokkoli – Röschen abschneiden.
- Den Brokkoli – Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- 250g Brokkoli (vorzugsweise den Strunk) und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
- Nach 5 Minuten, 6g Salz und 80g Walnüsse hinzufügen.
- Einmal umrühren und mit Mandelmilch und 350ml Wasser aufgießen.
- Das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 250g Brokkoli – Röschen mit 50ml Wasser, 4g Salz, 40g Walnüsse sowie Honig für in einer Pfanne anschwitzen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Danach mit Balsamico Bianco ablöschen und bei Seite stellen.
- Suppe mit einem Mixer fein pürieren.
- Danach durch ein Haarsieb in eine Rührschüssel gießen und passieren.
- Suppe auf zwei Teller aufteilen und mit dem Balsamico – Brokkoli garnieren.