Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Löwenzahnhonig

(Rezept für 200ml)

Zeitaufwand:

45 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Löwenzahn – Blütenköpfe auf einer Wiese sammeln (am besten die Kleinen).⁣
  2. Die Blütenblätter abzupfen und in einen Topf geben.⁣
  3. Wasser hinzufügen und ca. 2 STD geschlossen ziehen lassen.⁣
  4. Einmal aufkochen und über Nacht ein weiteres Mal ziehen lassen.⁣
  5. Am nächsten Tag das Blütenwasser durch ein feines Sieb gießen.⁣
  6. Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen.
  7. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Dies kann bis zu 30 Minuten dauern)
  8. Die richtige Konsistenz ist erreicht, sobald es zähflüssiger wird und sich oben kleine Schaumbläschen bilden.
  9. Den Honig in saubere Gläschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. ⁣