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Lila Gnocchi mit Rote Bete Pesto

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Mittel
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und für 50 Minuten in den Backofen geben.
  3. Kartoffeln mit einer Presse in eine Schüssel drücken.
   Wichtig Die Kartoffelschale immer wieder aus der Presse entfernen, bevor eine neue Kartoffel durch die Presse gedrückt wird!

    1. Buchweizenmehl, ein Ei sowie 4g Salz hinzufügen und mit den Kartoffeln verkneten.
    2. Den Teig in mehrere 2cm dicke Stangen rollen.
    3. Danach jeweils 3cm lange Stücke abschneiden und die Schnittfläche mit einer Gabel leicht eindrücken.
    4. Ein Liter Wasser zum Kochen bringen, 10g Salz hinzufügen und den Herd danach auf mittlere Hitze stellen.
    5. In der Zwischenzeit Rosmarin fein hacken und mit Rote Bete, geriebenem Parmesan, Olivenöl, 1g Salz, Honig, Walnüssen sowie Rote Bete – Saft mit einem Mixer fein pürieren.
    6. Die Gnocchi in das leicht köchelnde Wasser geben, herausholen sobald diese oben schwimmen und in kaltem Wasser abschrecken.
  • Achtung Nicht alle auf einmal in das kochende Wasser geben!
    1. Gnocchi nochmal in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, in zwei Bowls verteilen und mit Rote Bete Pesto servieren.
    2. Rucola und gehobelter Parmesan können als Topping über das Gericht gegeben werden.