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Lauch - Käse - Hackfleischsuppe

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

45 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Lauch waschen und in 2mm dünne Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Butter, 130g Lauch – Ringe und Kartoffeln in einem Topf für 8 Minuten anschwitzen.
  4. Immer wieder umrühren.
  5. Nebenbei das Hackfleisch mit dem Ei, Tomatenmark, einer Prise Pfeffer und 3g Salz verkneten.
  6. H-Milch, Wasser, 2g Salz und eine Prise Pfeffer in den Topf geben.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Hackfleisch – Mischung zu walnussgroßen Bällchen formen.
  9. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten und beiseitestellen.
  11. Gouda – Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren.
  12. 30g Lauch – Ringe sowie die Hackbällchen zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen lassen.
  13. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.