Lauch - Käse - Hackfleischsuppe
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
45 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 160g Lauch
- 180g mehligkochende Kartoffeln
- 50g Butter
- 200g Rinder - Hackfleisch
- ein frisches Ei
- ein TL Tomatenmark
- ein paar Prisen Pfeffer
- 5g Salz
- 250ml H-Milch 3,5%
- 150ml Wasser
- ein TL Sonnenblumenöl
- 200g Gouda - Schmelzkäse
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Sparschäler
- einen Kochtopf mit Deckel
- Rührschüssel
- eine beschichtete Pfanne
- Mixer
- zwei tiefe Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Lauch waschen und in 2mm dünne Ringe schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Butter, 130g Lauch – Ringe und Kartoffeln in einem Topf für 8 Minuten anschwitzen.
- Immer wieder umrühren.
- Nebenbei das Hackfleisch mit dem Ei, Tomatenmark, einer Prise Pfeffer und 3g Salz verkneten.
- H-Milch, Wasser, 2g Salz und eine Prise Pfeffer in den Topf geben.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Hackfleisch – Mischung zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten und beiseitestellen.
- Gouda – Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren.
- 30g Lauch – Ringe sowie die Hackbällchen zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen lassen.
- Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.