Kürbis – Tomatenragout mit Basilikumgnocchi
(Rezept für 2 Personen | kcal 502 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 500g Kartoffeln festkochend
- 400g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- 2g Chilischote
- 40g Lauchzwiebeln
- 40g Basilikum
- ein frisches Eigelb
- 16g Salz
- 80g Weizenmehl
- 2000ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- eine Dose gehackte Tomaten
- eine Zitrone
- 50g gehobelter Parmesan
Equipment:
- Küchenwaage
- Backblech
- Messer und Schneidebrett
- Kartoffelpresse
- Rührschüssel
- Messbecher
- Mixer
- einen Topf
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C Ober – Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen, auf ein Backblech geben und 50 Minuten in den Ofen schieben.
- Kürbis waschen, entkernen und in 1×1 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
- Chilischote hacken und zum Kürbis geben.
- Frühlingszwiebel in 1cm breite Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und durch die Kartoffel presse drücken.
Wichtig Die Schale nach jedem Durchgang aus der Presse entfernen und entsorgen!
- Basilikum, Eigelb sowie 3g Salz mit einem Mixer pürieren und mit der Kartoffelmasse sowie Mehl verkneten.
- Einen Topf mit Wasser und 10g Salz auf dem Herd erwärmen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Kartoffelmasse zu mehreren 1cm dicken Rollen formen und danach in 2cm breite Stücke schneiden.
- Die Schnittfläche mit der Gabel leicht eindrücken.
- Kürbiswürfel in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, mit Olivenöl, Chili und Honig anbraten.
- Gehackte Tomaten sowie 3g Salz hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen.
- Zitrone auspressen und den Saft sowie die Frühlingszwiebeln noch 4 Minuten mitköcheln lassen.
- Gnocchi in das siedende Wasser geben und herausnehmen, sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan dekorieren.