Kürbis - Pizza
(Rezept für 4 Personen)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
![IMG_2994 IMG_2994](https://lawendel.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_2994-scaled-oy3vno4jz9rgz4w5hwpf53og5itwpdpzz051s38g8w.jpg)
Zutaten:
- 4 Scheiben Butternutkürbis
- 4 TL Olivenöl
- 100g Ziegenfrischkäse
- 100g Pastinake
- 100g Kartoffel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- etwas grobes Meersalz
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
- Sparschäler
- feine Küchenreibe
- eine Pfanne
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butternutkürbis am Stiel beginnend in 4 Scheiben schneiden (je 2cm dick).
- Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Oberfläche mit je einem TL Olivenöl einstreichen.
- Ziegenfrischkäse auf die 4 Scheiben verteilen und ebenfalls verstreichen.
- Pastinake schälen, in 1mm dünne Scheiben schneiden und auf dem Ziegenfrischkäse verteilen.
- Die Kürbis – Pizza für 25 Minuten backen.
- Währenddessen Kartoffel schälen, fein reiben und mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Kürbis – Pizza mit Kartoffelcrunch bedecken, salzen und servieren.