Klare Tomtatensuppe mit Parmesan - Lollis

(Rezept für 2 Personen | kcal 250 pro Person)

Zeitaufwand:

45 Minuten plus 5 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Tomaten sowie Zwiebeln waschen und vierteln.
  2. Chilischote und Rosmarin grob hacken.
  3. Tomate, Zwiebel, Chilischote sowie Rosmarin mit Olivenöl und Honig in einem Topf 10 Minuten anschwitzen.
  4. Mit Rotwein ablöschen und Salz hinzufügen.
  5. Einmal aufkochen lassen und Wasser hinzufügen.
  6. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit 8 längliche Streifen (je ½ EL) aus geriebenem Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier streuen.
  8. Je einen Schaschlikspieß darauflegen, sodass man den Spieß später noch halten kann.
  9. Den Schaschlikspieß mit dem restlichen geriebenen Parmesan bedecken.
  10. Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Parmesan – Lollis 5 Minuten backen.
  11. Die Parmesan – Lollis kurz auskühlen lassen und danach vorsichtig vom Backpapier lösen.
  12. Tomatenfond durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel gießen und in Suppentellern o.ä. servieren.

   Tipp Wenn du Küchenrolle o.ä. vorher in den Haarsieb legst, wird die Suppe klarer!