Kichererbsen - Gemüsepfanne mit
gebratenen Rinderfiletstreifen
(Rezept für 2 Personen | kcal 780 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 12 STD Einweichzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 100g getrocknete Kichererbsen
- 300ml Wasser
- ein Zweig Rosmarin
- 400ml Sekt trocken
- 6g Salz
- 160g Karotte
- 280g Brokkoli
- 200g Paprika rot
- 2 EL Honig
- eine Messerspitze Zimt gemahlen
- eine Messerspitze Kurkuma gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 500g Rinderfiletstreifen
- 3g Chilischote
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Messbecher
- Sieb
- einen Topf mit Deckel
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Getrocknete Kichererbsen für 12 STD in Wasser einweichen.
- Kichererbsen am nächsten Tag durch ein Sieb gießen.
- Rosmarin fein hacken.
- Kichererbsen mit Sekt, 4g Salz und Rosmarin, 20 Minuten bei mittlerer Hitze geschlossen, köcheln lassen.
- Karotten schälen und in 5x5mm Würfel schneiden.
- Brokkoliröschen abschneiden und waschen.
- Paprika waschen, entkernen und in 2×2 cm große Würfel schneiden.
- Karotte und Honig zu den Kichererbsen hinzufügen.
- Nach 3 Minuten Brokkoli und Papirka ebenfalls hinzufügen.
- Mit Zimt und Kurkuma würzen.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Chilischote grob hacken und mit den Rinderfiletstreifen in der Pfanne von allen Seiten, 2 Minuten scharf anbraten.
- Rinderstreifen mit 2g Salz würzen.
- Kichererbsen – Gemüsepfanne auf zwei Teller verteilen und Rinderstreifen darüber geben.