Kartoffel - Gorgonzola - Puffer mit
Birnen - Feigen - Mus
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 250g Birnen
- ein Zweig Rosmarin
- 200ml Birnensaft
- 1/2 TL Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
- 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 50g Gorgonzola
- ein frisches Eigelb
- 50ml Sonnenblumenöl
- 2 Feigen (á 30g)
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- feine Küchenreibe
- eine Rührschüssel
- eine Pfanne
- Mixer
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Birnen schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Rosmarin fein hacken und mit den Birnenstücken, Birnensaft, Salz sowie Cayennepfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
- Kartoffeln schälen und mit einer feinen Reibe in eine Schüssel raspeln.
- Gorgonzola sowie ein Eigelb hinzufügen und miteinander verkneten.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem EL kleine Häufchen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und plattdrücken. (Aus der Kartoffelmasse ergeben sich 8 STK Kartoffelpuffer)
- Den Herd mit der Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Kartoffel – Gorgonzola – Puffer von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Feigen waschen, vierteln und zu den Birnen in den Topf geben.
- Das Birnen – Feigenkompott mit einem Mixer fein zu Mus pürieren.
- Kartoffel – Gorgonzola – Puffer mit dem Birnen – Feigen – Mus servieren.