Karotteen - Currywurst mit geröstetem Blumenkohl
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Honig
- 200g Karotten
- 1 1/2 TL Currypulver
- 200g Blumenkohl
- eine Zwiebel
- 80g TK - Mangowürfel
- eine Chilischote
- 1/2 gestrichenen TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 50ml Rotwein
- eine Dose gehackte Tomaten (400g)
Equipment:
- 2 kleine Schüsseln
- Küchenwaage
- Backpinseln
- Backblech mit Backpapier
- Küchenreibe
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- 2 EL Olivenöl mit 2 EL Honig verrühren.
- Karotten waschen, mit der Marinade einpinseln und auf eine Hälfte vom Backblech mit Backpapier legen.
- Blumenkohl mit einer Reibe fein raspeln.
- 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig sowie 1/2 TL Currypulver mit dem geraspelten Blumenkohl vermengen.
- Marinierten Blumenkohl auf der anderen Hälfte des Backblechs mit Backpapier verteilen.
- Das Backblech für 35 Minuten in den Ofen schieben.
- Für die Currysauce Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Chili ebenfalls fein hacken.
- 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Chili, Mango – sowie Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- 1 EL Honig hinzufügen und leicht aufkochen lassen.
- Salz, 1 TL Currypulver sowie Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen.
- Die Currysauce einmal aufkochen lassen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Karotten in 1cm breite Stücke schneiden.
- Gerösteten Blumenkohl auf einen Teller geben, darüber die Karottenstücke und zum Schluss die Mango – Currysauce.