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Karotteen - Currywurst mit geröstetem Blumenkohl

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach
Karotten - Currywurst mit geröstetem Bluemnkohl (2)

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. 2 EL Olivenöl mit 2 EL Honig verrühren.
  3. Karotten waschen, mit der Marinade einpinseln und auf eine Hälfte vom Backblech mit Backpapier legen.
  4. Blumenkohl mit einer Reibe fein raspeln.
  5. 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig sowie 1/2 TL Currypulver mit dem geraspelten Blumenkohl vermengen.
  6. Marinierten Blumenkohl auf der anderen Hälfte des Backblechs mit Backpapier verteilen.
  7. Das Backblech für 35 Minuten in den Ofen schieben.
  8. Für die Currysauce Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  9. Chili ebenfalls fein hacken.
  10. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Chili, Mango – sowie Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  11. 1 EL Honig hinzufügen und leicht aufkochen lassen.
  12. Salz, 1 TL Currypulver sowie Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
  13. Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen.
  14. Die Currysauce einmal aufkochen lassen.
  15. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Karotten in 1cm breite Stücke schneiden.
  16. Gerösteten Blumenkohl auf einen Teller geben, darüber die Karottenstücke und zum Schluss die Mango – Currysauce.

   Tipp Du kannst am Ende noch etwas Currypulver über deine vegetarische Currywurst geben.