Schwarzwurzel mit
Kaffee-Hollandaise
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
15 – 20 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 50g Butter
- 2 Eigelb
- 30ml Espresso
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1g Salz
- 1 TL Honig
Equipment:
- Küchenwaage
- zwei Töpfe
- Schneebesen
- Espressomaschine
Zubereitung:
- Butter in einen Topf schmelzen und beiseitestellen.
- Zitronensaft auspressen und mit Eigelb, Espresso, Salz und Honig in einen weiteren Topf geben.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, schaumig schlagen bis es cremig wird.
- Nun die flüssige Butter unter ständigem Rühren unter die Masse schlagen bis diese dickflüssig wird (emulgiert).
Tipp: Hierzu empfehle ich gekochte Schwarzwurzel und Haselnusskrokant!