Kabeljaufilet im Speckmantel
mit Kartoffelstampf und Feldsalat
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
45 Minuten plus 2 – 3 STD Auftauzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 250g TK Wild - Kabeljaufilet (Escal empfohlen)
- 400g mehligkochende Kartoffeln
- 200ml Wasser
- 50g Butter
- 100ml H-Milch 3,5%
- 1 TL Salz
- 4 dünne Scheiben Bacon
- 40g Feldsalat
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- eine Prise Pfeffer
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Gemüsemesser
- einen Kochtopf mit Deckel
- Sieb
- eine Pfanne
- Kartoffelstampfer
- Schneebesen
- eine Rührschüssel
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Kabeljaufilet auftauen lassen. (Am besten schon am Vorabend)
- Kartoffeln waschen schälen, vierteln und mit Wasser, Milch, Butter und Salz für 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die beiden Kabeljaufilets abtupfen und jeweils mit 2 Bacon – Scheiben umwickeln.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets jeweils von beiden Seiten 4 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln im Topf zerstampfen und unter rühren noch einmal aufkochen lassen.
- Den Feldsalat mit Saft einer Zitrone und einer Prise Pfeffer marinieren.
- Teller anrichten und bei Bedarf das Kabeljaufilet nochmals mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.