Johannisbeerbrot
(Rezept für eine Kastenform)
Zeitaufwand:
10 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 60g Leinsamen
- 2 STK Bananen
- 240g Johannisbeeren
- eine Avocado
- 1 PCK Backpulver
- 10g Kokosöl
- 15g Kokosraspeln
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Mixer
- Kastenbackform
- Backpinsel
- Backblech
Zubereitung:
- Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Leinsamen fein mahlen und mit Bananen, Johannisbeeren sowie Avocado fein zu einer Masse pürieren.
- Backpulver unter die Teigmasse rühren und kurz quellen lassen.
- Die Kastenbackform mit Kokosöl einreiben und die Ränder mit Kokosraspeln einkleiden.
- Die Teigmasse in die Kastenbackform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen auf ein Backblech stellen und 45 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Backform lösen.