Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Johannisbeerbrot

(Rezept für eine Kastenform)

Zeitaufwand:

10 Minuten plus 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach
DSCN7238 (3)

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Leinsamen fein mahlen und mit Bananen, Johannisbeeren sowie Avocado fein zu einer Masse pürieren.
  3. Backpulver unter die Teigmasse rühren und kurz quellen lassen.
  4. Die Kastenbackform mit Kokosöl einreiben und die Ränder mit Kokosraspeln einkleiden.
  5. Die Teigmasse in die Kastenbackform füllen und glattstreichen.
  6. Den Kuchen auf ein Backblech stellen und 45 Minuten backen.
  7. Den fertigen Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Backform lösen.