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Johannisbeerbrot
(Rezept für eine Kastenform)
Zeitaufwand:
10 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
60g Leinsamen
2 STK Bananen
240g Johannisbeeren
eine Avocado
1 PCK Backpulver
10g Kokosöl
15g Kokosraspeln
Equipment:
Küchenwaage
Messbecher
Mixer
Kastenbackform
Backpinsel
Backblech
Zubereitung:
Ofen auf
160°C Ober-Unterhitze
vorheizen.
Leinsamen fein mahlen und mit Bananen, Johannisbeeren sowie Avocado fein zu einer Masse pürieren.
Backpulver unter die Teigmasse rühren und kurz quellen lassen.
Die Kastenbackform mit Kokosöl einreiben und die Ränder mit Kokosraspeln einkleiden.
Die Teigmasse in die Kastenbackform füllen und glattstreichen.
Den Kuchen auf ein Backblech stellen und 45 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Backform lösen.