Honig - Pastinaken mit
Petersilien - Blattspinatsalat
Rezept für 2 Personen | kcal 563 pro Person
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 1 KG Pastinake
- ein Zweig Thymian
- ein Zweig Rosmarin
- 6g Chilischote
- 10g Honig
- 50 ml Olivenöl
- 4g Salz
- 10g Blattpetersilie
- 40g Babyblattspinat
- eine Zitrone
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Rührschüssel
- Backblech mit Backpapier
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober – Unterhitze
- Pastinaken schälen und längs halbieren.
- Rosmarin sowie Chilischote fein hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Honig und Öl verrühren.
- Die Pastinaken damit vermengen und diese gut verteilt auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Das Blech für 35 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit Blätter von der Petersilie abzupfen und ebenso wie den Blattspinat waschen.
- Zitrone auspressen, gemeinsam mit 1g Salz verrühren und das Dressing beiseitestellen.
- Pastinaken aus dem Ofen nehmen, mit 3g Salz würzen und vermengen.
- Petersilie und Blattspinat nun mit dem Dressing marinieren.
- Teller anrichten und servieren.