Himbeer - Tomatenketchup

(Rezept für 320ml)

Zeitaufwand:

50 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln und mit den übrigen Zutaten in den Topf geben.
  4. Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Alles mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren.
  6. Die übrig gebliebenen Kerne entsorgen.
  7. Sieb abwaschen, jeden Kaffeefilter an einer Naht abtrennen und das Sieb damit auslegen.
  8. Ketchup zum Entwässern nochmals in den ausgelegten Sieb geben, eine Schüssel darunter stellen und eine Stunde ruhen lassen.
  9. Den fertigen Ketchup nun in ein Weckglas o.ä. abfüllen und servieren.

   Tipp Wenn du den Ketchup noch nicht direkt verzehren möchtest, kannst du ihn wie Marmelade einwecken.