Gulaschsuppe
(Rezept für 2 Personen | kcal 560 pro Person)
Zeitaufwand:
2 Stunden und 10 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- ein EL Olivenöl
- 400g Rindergulasch
- 2 STK Zwiebeln
- ein Zweig Rosmarin
- 5g Chilischote
- 5g Salz
- eine Messerspitze Kümmel gemahlen
- 20g Tomatenmark
- 300ml Rotwein
- 1000ml Wasser
- zwei Äpfel
- 400g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- eine rote Paprika
Equipment:
- einen Topf
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindergulasch scharf anbraten.
- Zwiebeln schälen, halbieren, in 1mm dünne Scheiben schneiden und mit anbraten.
- Chilischote sowie Rosmarin fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Mit Salz und Kümmel würzen.
- Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Sobald der Rotwein eingekocht ist, 400ml Wasser hinzufügen.
- Die Suppe mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze, 2 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Kartoffelwürfel sowie 600ml Wasser nach einer Stunde und 35 Minuten der Suppe hinzufügen und mitköcheln lassen.
- Paprikawürfel in den letzten 5 Minuten hinzufügen und köcheln lassen.
- Gulaschsuppe auf zwei Tellern verteilen und servieren.