Gulaschsuppe

(Rezept für 2 Personen | kcal 560 pro Person)

Zeitaufwand:

2 Stunden und 10 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
20200521_101606

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindergulasch scharf anbraten.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren, in 1mm dünne Scheiben schneiden und mit anbraten.
  3. Chilischote sowie Rosmarin fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. Mit Salz und Kümmel würzen.
  5. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
  6. Sobald der Rotwein eingekocht ist, 400ml Wasser hinzufügen.
  7. Die Suppe mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze, 2 Stunden köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
  9. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in 1x1cm große Würfel schneiden.
  10. Kartoffelwürfel sowie 600ml Wasser nach einer Stunde und 35 Minuten der Suppe hinzufügen und mitköcheln lassen.
  11. Paprikawürfel in den letzten 5 Minuten hinzufügen und köcheln lassen.
  12. Gulaschsuppe auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Tipp Kümmelbrot, Laugengebäck oder ein Weizenbrötchen sind eine passende Beilage. 

Dazu noch ein kaltes Bier und du fühlst dich wie ein König