Grünkohl - Ceasar - Salat
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- ein Aufbackbötchen (50g)
- 9 EL Olivenöl
- einen EL Honig
- eine Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- 70g frischen Grünkohl
- 150g Kirschtomaten
- 3 EL Senf
- eine Zitrone
- 6 EL Wasser
- 80g gehobelter Parmesan
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
- eine Rührschüssel
- Sieb
- Mixen
- zwei Bowls oder tiefe Teller
Zubereitung:
- Backofen auf Ober- & Unterhitze 170°C vorheizen.
- Brötchen in 1mm dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rosmarin hacken.
- 3 EL Olivenöl mit einem EL Honig, Rosmarin und Knoblauch verrühren.
- Die Brötchen – Scheiben damit marinieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Das Backblech für 13 Minuten in den Ofen geben.
- Grünkohl – Blätter vom Strunk entfernen und gründlich in lauwarmem Wasser waschen.
- Grünkohl – Blätter danach für 5 Minuten in warmem Salzwasser ziehen lassen. (Mengenverhältnis nicht in den Zutaten enthalten)
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Grünkohl – Blätter und Kirschtomaten – Hälften in eine Salatschüssel geben.
- Brotchips auskühlen lassen.
- Für das Dressing, Senf, 6 EL Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Wasser, Salz und 40g gehobelten Parmesan mit einem Mixer cremig pürieren.
- Das Dressing über den Salat geben.
- Brotchips und 40g gehobelten Parmesan darauf verteilen und servieren.