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Grünkohl - Ceasar - Salat

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Backofen auf Ober- & Unterhitze 170°C vorheizen.
  2. Brötchen in 1mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Rosmarin hacken.
  5. 3 EL Olivenöl mit einem EL Honig, Rosmarin und Knoblauch verrühren.
  6. Die Brötchen – Scheiben damit marinieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  7. Das Backblech für 13 Minuten in den Ofen geben.
  8. Grünkohl – Blätter vom Strunk entfernen und gründlich in lauwarmem Wasser waschen.
  9. Grünkohl – Blätter danach für 5 Minuten in warmem Salzwasser ziehen lassen. (Mengenverhältnis nicht in den Zutaten enthalten)
  10. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  11. Grünkohl – Blätter und Kirschtomaten – Hälften in eine Salatschüssel geben.
  12. Brotchips auskühlen lassen.
  13. Für das Dressing, Senf, 6 EL Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Wasser, Salz und 40g gehobelten Parmesan mit einem Mixer cremig pürieren.
  14. Das Dressing über den Salat geben.
  15. Brotchips und 40g gehobelten Parmesan darauf verteilen und servieren.