Grünes Shakshuka
(Rezept für 2 Personen | kcal 464 Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 12 STD Einweichzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 150g getrocknete Kichererbsen
- 600ml Wasser
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- ein Zweig Thymian
- 2g Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- eine Msp. Kurkuma gemahlen
- eine Msp. Zimt gemahlen
- eine Msp. Cumin gemahlen
- 7g Salz
- 230g TK - Blattspinat gehackt
- 30g Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- 4 frische Eier
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Messbecher
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne mit Deckel
- Sieb
Zubereitung:
- Kichererbsen für 12 STD in 450ml Wasser einweichen
- Am nächsten Tag Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Rosmarin und Chili fein hacken.
- Thymianblätter vom Zweig abzupfen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian sowie Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
- Eingeweichte Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Mit 6g Salz, Kurkuma, Zimt und Cumin würzen.
- Mit 150ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze sowie geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
- Spinat hinzufügen und für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Vier Kuhlen in das Shakshuka drücken und die Eier vorsichtig hineinfüllen.
- Die Pfanne wieder mit dem Deckel verschließen und 3 Minuten köcheln lassen.
- 1g Salz darüberstreuen und servieren.