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Grünes Shakshuka

(Rezept für 2 Personen | kcal 464 Person)

Zeitaufwand:

30 Minuten plus 12 STD Einweichzeit

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Kichererbsen für 12 STD in 450ml Wasser einweichen
  2. Am nächsten Tag Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Rosmarin und Chili fein hacken.
  4. Thymianblätter vom Zweig abzupfen.
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian sowie Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
  6. Eingeweichte Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Mit 6g Salz, Kurkuma, Zimt und Cumin würzen.
  8. Mit 150ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze sowie geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Spinat hinzufügen und für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  10. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
  11. Vier Kuhlen in das Shakshuka drücken und die Eier vorsichtig hineinfüllen.
  12. Die Pfanne wieder mit dem Deckel verschließen und 3 Minuten köcheln lassen.
  13. 1g Salz darüberstreuen und servieren.