Grieß - Chiapudding mit Apfelkompott
(Rezept für 2 Personen | kcal 450 pro Person)
Zeitaufwand:
20 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- zwei Äpfel
- zwei Zweige Rosmarin
- eine Messerspitze Zimt gemahlen
- 80ml Apfelsaft naturtrüb
- 80g Hartweizengrieß
- 300ml H-Milch 3,5%
- 2 EL Honig
- eine Orange
- 30g Chiasamen
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- zwei Töpfe
- Rührlöffel
- Schneebesen
- zwei Gläser oder Schüsselzum Servieren
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Rosmarin feinhacken.
- Apfelwürfel mit Rosmarin, Zimt sowie naturtrübem Apfelsaft bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und beiseitestellen.
- Hartweizengrieß gemeinsam mit Milch und Honig unter Rühren, in einem zweiten Topf, aufkochen lassen.
- Orange auspressen und den Saft mit dem Grießpudding verrühren.
- Chiasamen hinzufügen und nochmals gemeinsam aufkochen lassen.
- Grieß – Chiapudding in zwei Gläser verteilen.
- Apfelkompott darüber geben und servieren.