Goatcheese - Blueberry - Muffin
(Rezept für 12 Muffins)
Zeitaufwand:
35 Minuten plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 150g Butter
- 3 STK Eier
- 50g Honig
- Abrieb einer Zitrone
- 40ml H-Milch 3,5%
- 100g Ziegenfrischkäse
- 150g Mehl
- ein gehäufter TL Backpulver
- 36 STK Blaubeeren (mittelgroß) | ca. 35g
- Puderzucker bei Bedarf
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührgerät mit Schneebesen
- zwei Rührschüssel
- feine Küchenreibe
- Messbecher
- Haarsieb
- Muffin - Backform
- 12 STK Muffin - Papierförmchen
Zubereitung:
- Butter über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Ofen 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Butter mit einem Rührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen, bis diese weiß ist.
- Eier trennen.
- Eigelb und Honig mit der Butter auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Zitrone mit lauwarmem Wasser abwaschen.
- Zitronenschale (nur das Gelbe) mit einer feinen Reibe in die Buttermasse hobeln.
- H-Milch und Ziegenfrischkäse zur Buttermasse geben.
- Alles, bei mittlerer Stufe, miteinander verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Dieses über der Buttermasse sieben.
- Nun auf niedrigster Stufe mit der Buttermasse verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- 12 Muffin – Papierförmchen in einer Muffin – Backform verteilen.
- Jeweils einen EL Teig in die Förmchen füllen.
- Blaubeeren waschen.
- Je 3 STK Blaubeeren in die Mitte des befüllten Förmchens drücken.
- Den restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen und die Blaubeeren verdecken.
- Muffins für 20 Minuten backen.
- Bei Bedarf die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.