Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Goatcheese - Blueberry - Muffin

(Rezept für 12 Muffins)

Zeitaufwand:

35 Minuten plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Butter über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Ofen 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  3. Butter mit einem Rührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen, bis diese weiß ist.
  4. Eier trennen.
  5. Eigelb und Honig mit der Butter auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  6. Zitrone mit lauwarmem Wasser abwaschen.
  7. Zitronenschale (nur das Gelbe) mit einer feinen Reibe in die Buttermasse hobeln.
  8. H-Milch und Ziegenfrischkäse zur Buttermasse geben.
  9. Alles, bei mittlerer Stufe, miteinander verrühren.
  10. Mehl und Backpulver mischen.
  11. Dieses über der Buttermasse sieben.
  12. Nun auf niedrigster Stufe mit der Buttermasse verrühren.
  13. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  14. 12 Muffin – Papierförmchen in einer Muffin – Backform verteilen.
  15. Jeweils einen EL Teig in die Förmchen füllen.
  16. Blaubeeren waschen.
  17. Je 3 STK Blaubeeren in die Mitte des befüllten Förmchens drücken.
  18. Den restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen und die Blaubeeren verdecken.
  19. Muffins für 20 Minuten backen.
  20. Bei Bedarf die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.