Belgetes Brot mit Gin - Birnen
(Rezept für 4 Scheiben Brot)
Zeitaufwand:
20 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 5g Butter
- 4 TL gehobelten Parmesan
- 4 Scheiben Serranoschinken
- eine Birne
- ein Zweig Rosmarin
- 1 TL Honig
- eine Msp. Salz
- 40ml Gin
Equipment:
- Küchenwaage
- Buttermesser
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Vollkornbrote mit Butter beschmieren, je einen TL gehobelten Parmesan darüber streuen und je eine Scheibe Serranoschinken darüber legen.
- Birnen schälen, entkernen und in 1cm dicke und 3cm lange Stücke schneiden.
- Rosmarin klein hacken und mit Birnenstücken, Honig sowie Salz in einer Pfanne anschwitzen.
- Gin hinzufügen und einreduzieren lassen.
- Die bereits belegten Brote mit den geschmorten Gin-Birnen toppen und servieren.