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Gefüllter Ofen - Champignon

(Rezept für 1 – 2 Personen)

Zeitaufwand:

45 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
  2. Kartoffeln mit Rote Bete Saft und Salz in einen Topf geben.
  3. Topf mit Deckel verschließen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  5. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Rosmarin feinhacken.
  7. 20ml Olivenöl mit Honig, Knoblauch und Rosmarin verrühren.
  8. Stiel der Champignons abschneiden.
  9. Die Champignons von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  10. Mit der unter Seite auf das Backbleck mit Backpapier geben.
  11. Die Champignons für 15 Minuten backen.
  12. Spinat und Lauch waschen.
  13. Lauch in 2mm dünne Scheiben schneiden.
  14. 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben und stampfen.
  15. Champignons umdrehen und den Rote Bete – Kartoffelstampf darauf geben.
  16. Die gefüllten Champignons nochmals kurz im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
  17. Ein EL Olivenöl in eine Pfanne geben.
  18. Lauch sowie Spinat 2 Minuten darin anschwitzen und mit einer Prise Salz würzen.
  19. Das grüne Gemüse auf einen Teller geben.
  20. Die Ofen – Champignons darauflegen und servieren.