Gefüllter Ofen - Champignon
(Rezept für 1 – 2 Personen)
Zeitaufwand:
45 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 250g mehligkochende Kartoffeln
- 120ml Rote Bete Saft
- 1/2 TL Salz
- eine Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- 50ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 STK Riesen - Champignons
- 100g Blattspinat
- 100g Lauch
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- einen Kochtopf mit Deckel
- Messer und Schneidebrett
- kleine Schale
- Backblech mit Backpapier
- Sieb
- Kartoffelstampfer
- eine beschichtete Pfanne
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
- Kartoffeln mit Rote Bete Saft und Salz in einen Topf geben.
- Topf mit Deckel verschließen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Rosmarin feinhacken.
- 20ml Olivenöl mit Honig, Knoblauch und Rosmarin verrühren.
- Stiel der Champignons abschneiden.
- Die Champignons von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
- Mit der unter Seite auf das Backbleck mit Backpapier geben.
- Die Champignons für 15 Minuten backen.
- Spinat und Lauch waschen.
- Lauch in 2mm dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben und stampfen.
- Champignons umdrehen und den Rote Bete – Kartoffelstampf darauf geben.
- Die gefüllten Champignons nochmals kurz im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
- Ein EL Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Lauch sowie Spinat 2 Minuten darin anschwitzen und mit einer Prise Salz würzen.
- Das grüne Gemüse auf einen Teller geben.
- Die Ofen – Champignons darauflegen und servieren.