Gebackener Ziegen - Camembert mit
Apfel - Rhabarber - Chutney
(Rezept für 2 – 4 Personen)
Zeitaufwand:
60 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 200g Rhabarber
- ein mittelgroßer Apfel
- ein EL Honig
- 180g Ziegenkäse - Rolle
- 15g Kokosmehl
- 2 STK Eier
- ein EL H-Milch 3,5%
- 60g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- 3 Zweige Minze
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Kochtopf mit Deckel
- 3 Schalen
- eine beschichtete Pfanne
- Teller und Dip - Schällchen zum Servieren
Zubereitung:
- Rhabarber und Apfel waschen, schälen sowie in 1cm dicke Stücke schneiden.
- Obststücke mit Honig für 7 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Ziegenkäserolle in 8 STK á 2cm breit schneiden.
- In eine Schale Kokosmehl geben.
- In einer weiteren Schale Eier mit Milch verquirlen.
- In eine dritte Schale Kokosflocken hinzufügen.
- Die Ziegenkäse – Taler nacheinander von allen Seiten in Kokosmehl (1) , Ei (2) und Kokosflocken (3) wälzen.
- Nun nochmals in jeweils Ei und Kokosflocken wälzen, um eine stabile Panade zu bekommen. (Kokosmehl ist bei der zweiten Panade nicht notwendig)
- Minze waschen, grob hacken und unter das leicht abgekühlte Chutney heben.
- Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Ziegenkäse -Taler von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 1 Minute pro Seite inkl. Ränder)
- Gebackenen Ziegenkäse mit Rhabarber – Apfel – Chutney servieren.