Gebackene Feldsalat - Röschen mit
Sour Cream
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 80g Feldsalat - Röschen
- 200g Schmand
- eine Zitrone
- eine Prise Pfeffer
- 5g Salz
- 8 STK frische Eier
- 200g Kichererbsen - Mehl
- 400g Butterschmalz
Equipment:
- Küchenwaage
- Sieb
- 3 Rührschüsseln
- Schneebesen
- einen hohen Topf
- Schaumlöffel
- Küchenrollen - Papier
- ggf. Backblech mit Backpapier
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Feldsalatröschen waschen und abtropfen lassen.
- Schmand, den Saft einer Zitrone, Pfeffer und 2g Salz miteinander verrühren.
- 4 Eier trennen.
- Das Eigelb mit 4 ganzen Eiern verquirlen.
- Kichererbsen – Mehl sowie 3g Salz hinzufügen und nochmals verrühren.
- Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen.
- Jeweils ein Feldsalatröschen in den Backteig tunken.
- Dieses sofort im Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, goldbraun frittieren.
- Die gebackenen Feldsalatröschen auf einem Küchenrollen – Papier kurz abtropfen lassen.
- Danach mit Sour Cream servieren.