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Gebackene Feldsalat - Röschen mit
Sour Cream

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

40 Minuten

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Feldsalatröschen waschen und abtropfen lassen.
  2. Schmand, den Saft einer Zitrone, Pfeffer und 2g Salz miteinander verrühren.
  3. 4 Eier trennen.
  4. Das Eigelb mit 4 ganzen Eiern verquirlen.
  5. Kichererbsen – Mehl sowie 3g Salz hinzufügen und nochmals verrühren.
  6. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
  7. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen.
  8. Jeweils ein Feldsalatröschen in den Backteig tunken.
  9. Dieses sofort im Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, goldbraun frittieren.
  10. Die gebackenen Feldsalatröschen auf einem Küchenrollen – Papier kurz abtropfen lassen.
  11. Danach mit Sour Cream servieren.

Tipp Bei einer größeren Menge, die fertig gebackenen Röschen im Backofen bei 60°C warmhalten.