
Erdbeer - Rosen - Eis
(Rezept für 6 Stück)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus
3 STD Gefrierzeit
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten:
- 200g TK-Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 TL Rosenpulver
- 100ml Sahne
- 100g Cremé Fraiche
- 80g weiße Kuvertüre
- 1 EL getrocknete Rosenblüten
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Mixer
- Rührschüssel
- Rührgerät
- Schneebesen oder Rührgerät
- Eisformen (6 Stk)
- Holz-Eisstiele
- Topf
- hitzebeständige Schüssel
- Backpapier
Zubereitung:
- Erdbeeren in einem Messbecher antauen lassen.
- Zucker sowie das Rosenpulver darüber geben und alles fein pürieren
- Sahne steif schlagen und mit dem Cremé Fraiche unter das Fruchtpüree heben.
- Die Eismasse in die Eisformen füllen und einen Holz-Eisstiel in die Mitte stecken.
- Die gefüllten Eisformen für mind. 3 Stunden in das Gefrierfach geben.
- Nach dem das Erdbeer-Roseneis gefroren ist, die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eis aus der Form lösen und auf ein Backpapier legen.
- Mit einem EL die geschmolzene Kuvertüre in „zickzack“- Bewegungen darüber verteilen.
- Die Rosenblüten etwas in der Hand zerdrücken und über der Schokolade verteilen.
- Das Erdbeer-Roseneis bis zum Verzehr wieder einfrieren.