Erdbeer - Mandel - Mango - Rolle
(Rezept für ein Backblech)
Zeitaufwand:
35 Minuten plus
10 Minuten Back- und 3 STD Kühlzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 4 frische Eier
- eine Prise Salz
- 35g Honig
- 100g frische Mango (ohne Schale und Kern)
- 100g gemahlene Mandeln
- 25g Speisestärke
- 1/2 PCK Backpulver
- 230g frische Erdbeeren
- 100g Magerquark
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 200ml Sahne
- 1 PCK Sahnesteif
- 70g Kokosflocken
- 10g Puderzucker
Equipment:
- 4 Rührschüsseln
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- Mixer
- Schneebesen
- Haarsieb
- Backblech mit Backpapier
- ein feuchtes Geschirrtuch
- einen kleinen Topf
- eine Pfanne
- einen Sieb für Puderzucker
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Salz, 20g Honig sowie Mangowürfeln fein pürieren und danach schaumig schlagen.
- Mandeln, Speisestärke sowie Backpulver vermischen, über die Eigelbmasse sieben und verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, glattstreichen und 10 Minuten im Ofen backen.
- Den Biskuitboden nach dem Backen mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.
- Für die Füllung: Erdbeeren waschen und 150g Erdbeeren pürieren.
- Erdbeeren, Quark und Honig miteinander verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Die Gelatine mit 1 TL Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich diese aufgelöst hat.
- 2 EL Erdbeerquark zur Gelatine geben und verrühren (angleichen).
- Danach die Masse mit Gelatine unter den Erdbeerquark rühren.
- Sahne unter die Erdbeercreme heben.
- Den Biskuitboden, mit dem feuchten Tuch nach unten, auf die Arbeitsfläche legen und das Backpapier abziehen.
- Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
- Kokosflocken in einer Pfanne anrösten.
- Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit den Kokosflocken auf der Creme verteilen.
- Die Biskuitrolle mit Hilfe des feuchten Tuches, vorsichtig, von der kürzeren Seite aus, einrollen und danach inkl. Tuch für mind. 3 STD kühlstellen.
- Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.