Erbsen - Kokoseis
(Rezept für 2 Personen | kcal 206 pro Person)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 2 STD Einfrierzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 2 STK frisches Eigelb
- 20ml weißer Rum
- 45g Honig
- 200ml Kokosmilch
- 150g TK - Erbsen
Equipment:
- einen Topf
- Messbecher
- Küchenwaage
- Schneebesen
- Haarsieb
- Rührschüssel o.ä. zum Einfrieren
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eigelb in einen Topf mit Rum und Honig geben.
- Eigelbmasse bei mittlerer Hitze schaumig schlagen.
Tipp Du kannst die Masse auch auf einem Wasserbad aufschlagen, wenn du dir zu unsicher bist!
- Kokosmilch hinzufügen und nochmals kräftig aufschlagen.
- Die TK – Erbsen ebenfalls zur Masse geben und alles fein mixen.
- Die Eismasse durch einen feinen Haarsieb in eine Schüssel streichen.
- Eis für mindestens 2 STD ins Gefrierfach geben und danach servieren.