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Dreierlei Kartoffelbowl
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 125g TK - King Prawns (von Escal)
- 230g Drillinge
- eine Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- 35ml Olivenöl
- 3 EL Honig
- 100g Baby - Blattspinat
- 150g Süßkartoffel
- 275g Vitelotte Kartoffeln
- 2 EL Speisestärke
- 6 EL Sonnenblumenöl
- eine große Saftorange
- 1/4 gestr. TL Salz
- 1/4 Chillischote
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
- zwei Bowls zum Servieren
- Sparschäler
- einen Topf
- Küchenreibe
- eine Rührschüssel
- eine Pfanne
- Messbecher
- Mixer
Zubereitung:
- Kings Prawns am besten über Nacht auftauen lassen und danach trocken tupfen.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Drillinge waschen und halbieren.
- Knoblauch sowie Rosmarin feinhacken und jeweils die Hälfte zu den Drillingen geben. (Den Rest beiseitestellen)
- Ein EL Olivenöl sowie ein EL Honig zu den Drillingen geben, alles miteinander vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Die Drillinge für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Spinat waschen, abtropfen lassen und danach auf zwei Bowls verteilen.
- Süßkartoffel schälen, in einem Topf mit Wasser für 8 Minuten kochen und danach in einem Sieb abgießen.
- Lila Kartoffeln (Vitelotte) schälen, mit einer Küchenreibe grob raspeln und mit Speisestärke vermengen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus den lila Kartoffeln 6 Mini – Röstis formen und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Orange halbieren, auspressen und mit einem EL Honig, Salz und 20ml Olivenöl zu einem Dressing pürieren.
- Das Dressing über den Blattspinat geben.
- Röstis, Drillinge und Süßkartoffel auf beide Bowls verteilen.
- Die Pfanne der Röstis nun für die Garnelen verwenden.
- Chili hacken und mit dem restlichen Knoblauch sowie Rosmarin in der Pfanne mit einem TL Olivenöl anbraten.
- Ein EL Honig hinzufügen, sobald dieser karamellisiert, die King Prawns für 2 Minuten in die Pfanne geben,
- Diese danach über der Kartoffel – Bowl verteilen und servieren.