Deutsche Paella
(Rezept für 4 Personen)
Zeitaufwand:
85 Minuten plus
ggf. mind. 8 Stunden Auftauzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 2 ganze Regenbogenforellen oder 4 Forellenfilets
- eine große Zwiebel
- 200g Gemüsereste (Schalen, Strunk)
- 1 1/2 TL Salz
- ein Liter Wasser
- 300g Parboiled Reis
- 60g Butter
- 1/4 Chilischote
- ein TL Kurkuma gemahlen
- ein TL Senfsaat
- 400ml Apfelsaft naturtrüb
- ein Bund Radieschen
- 1/2 Gurke
- 75g Katenschinkenwürfel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- eine Zitrone
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- einen Kochtopf mit Deckel
- Messbecher
- eine große Pfanne mit Deckel
- Sieb
- eine kleine Pfanne
Zubereitung:
- Regenbogen – Forellen ggf. über Nacht auftauen lassen.
- Regenbogen – Forelle waschen, filetieren und die Haut entfernen.
- Die Forellenfilets in 2 cm breite Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Gemüsereste (inkl. Zwiebelschale) und die Fischkarkassen andünsten.
- Wasser sowie Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Zwiebelwürfel mit Parboiled Reis und Butter in einer großen Pfanne anschwitzen.
- Einen Sieb über die Pfanne halten und den Fischfond darüber gießen.
- Chili fein hacken und mit Senfsaat sowie Kurkuma zum Reis geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und warten bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Apfelsaft hinzufügen und weitere 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Radieschen – Bund inkl. Grün gründlich waschen.
- Radieschen vierteln.
- Gurke waschen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Katenschinken und Sonnenblumenkerne in einer weiteren Pfanne anrösten.
- Radieschen sowie Gurkenwürfel zur Paella geben und umrühren.
- Forellen – Filets auf der Paella verteilen.
- Die Pfanne erneut für 3 Minuten mit dem Deckel verschließen und köcheln lassen.
- Zitronensaft über der Paella auspressen.
- Radieschen Grün, Sonnenblumenkerne und Katenschinken darüber verteilen.
- Das Gericht in der Pfanne am Tisch servieren.