
Campari-Kuchen
(Rezept für eine Springform 24cm)
Zeitaufwand:
35 Minuten plus
30-45 Min Backzeit
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten:
- 100g Butter
- 2 frische Eier
- 50g Zucker
- 60ml Campari
- 1/2 PCK Backpulver
- 30g Reismehl
- 70g Buchweizenmehl
- eine Dose Mandarinen-Orangen
- 400g Schmand
- 100ml Sahne
- Zimt gemahlen nach Belieben
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührgerät mit Schneebesen
- 3-4 Schüsseln
- Messbecher
- Springform 24cm
- Tortenring
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter in mit einem Rührgerät aufschlagen bis diese weißlich ist.
- Eier trennen.
- Das Eigelb und 20g Zucker nach und nach mit der Butter weiter aufschlagen.
- 40ml Campari hinzufügen.
- Backpulver, Reis- & Buchweizenmehl miteinander vermengen.
- Die Mehlmischung langsam mit der Buttermasse aufschlagen.
- Eiweiß steifschlagen und unter die Teigmasse heben.
- Springform einfetten und mit etwas glutenfreiem Mehl auskleiden.
- Die Teigmasse hineingeben und verstreichen.
- Den Kuchen für 30-45 Minuten im Ofen backen.
- Auskühlen lassen und von der Form lösen.
- Den Tortenring um den Tortenboden legen.
- Den Tortenboden mit 20ml Campari beträufeln und die abgetropften Madarinen-Orangen darauf verteilen.
- Schmand, Sahne und 30g Zucker aufschlagen und die Masse auf den Mandarin-Orangen verteilen sowie glatt streichen.
- Den Kuchen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, den Tortenring lösen und vor dem Servieren mit Zimt bedecken.