Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Campari-Kuchen

(Rezept für eine Springform 24cm)

Zeitaufwand:

35 Minuten plus 

30-45 Min Backzeit

Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1.  Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2.  Die weiche Butter in mit einem Rührgerät aufschlagen bis diese weißlich ist.
  3.  Eier trennen.
  4.  Das Eigelb und 20g Zucker nach und nach mit der Butter weiter aufschlagen.
  5.  40ml Campari hinzufügen.
  6.  Backpulver, Reis- & Buchweizenmehl miteinander vermengen.
  7.  Die Mehlmischung langsam mit der Buttermasse aufschlagen.
  8.  Eiweiß steifschlagen und unter die Teigmasse heben.
  9.  Springform einfetten und mit etwas glutenfreiem Mehl auskleiden.
  10.  Die Teigmasse hineingeben und verstreichen.
  11.  Den Kuchen für 30-45 Minuten im Ofen backen.
  12.  Auskühlen lassen und von der Form lösen.
  13.  Den Tortenring um den Tortenboden legen.
  14.  Den Tortenboden mit 20ml Campari beträufeln und die abgetropften Madarinen-Orangen darauf verteilen.
  15.  Schmand, Sahne und 30g Zucker aufschlagen und die Masse auf den Mandarin-Orangen verteilen sowie glatt streichen.
  16.  Den Kuchen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, den Tortenring lösen und vor dem Servieren mit Zimt bedecken.