Bunte Karottensuppe mit Glasnudeln und Tofu

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
Möhreneintopf mit Tofu (18)

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und in 5x5mm große Würfel schneiden.
  2. Zucchini abwaschen und ebenfalls in 5x5mm große Würfel schneiden.
  3. Ingwer schälen und mit Chilischote fein hacken
  4. 1 EL Olivenöl in einen Topf geben.
  5. 1 EL Honig, die Hälfte Ingwer – Chilimischung und  Karotten- sowie Zucchiniwürfeln darin anschwitzen.
  6. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
  7. Edamame hinzufügen.
  8. Das Ganze mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  9. Sobald es kocht die Glasnudeln hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit Tofu in 1x1cm große Würfel schneiden.
  11. Diesen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Honig sowie der restlichen Ingwer – Chilimischung anbraten.
  12. Zum Schluss noch schwarzen Sesam hinzufügen.
  13. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und den Tofu darüber geben.