Bunte Karottensuppe mit Glasnudeln und Tofu
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 300g Karotten
- 200g Zucchini
- 10g Ingwer
- eine Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 5g Salz
- eine Prise Kreuzkümmel
- eine Prise Zimt gemahlen
- 50g Edamame
- 600ml Wasser
- 50g Glasnudeln
- 250g Tofu
- 1 EL schwarzer Sesam
Equipment:
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- eine Pfanne
- 2 Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Karotten schälen und in 5x5mm große Würfel schneiden.
- Zucchini abwaschen und ebenfalls in 5x5mm große Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und mit Chilischote fein hacken
- 1 EL Olivenöl in einen Topf geben.
- 1 EL Honig, die Hälfte Ingwer – Chilimischung und Karotten- sowie Zucchiniwürfeln darin anschwitzen.
- Mit Salz, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
- Edamame hinzufügen.
- Das Ganze mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Sobald es kocht die Glasnudeln hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tofu in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Diesen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Honig sowie der restlichen Ingwer – Chilimischung anbraten.
- Zum Schluss noch schwarzen Sesam hinzufügen.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen und den Tofu darüber geben.