Brombeer - Kokos - Joghurteis
(Rezept für 6 Stück)
Zeitaufwand:
5 Minuten plus 12 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 100ml Kokosmilch light
- 100g Brombeeren
- 100g griechischer Joghurt (fett)
- 20g Honig
- 50g weiße Schokolade
- 10g Kokosöl
- 5g Kokosflocken
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- Mixer
- Eisförmchen (6 STK)
- Eisstäbchen
- einen Topf
- hitzebeständiges hohes Glas
- eine Pfanne
- Backpapier
Zubereitung:
- Kokosmilch und Brombeeren fein pürieren.
- Joghurt und Honig unterrühren.
- Die Eismasse in die Förmchen verteilen, Eisstäbchen hineinstecken und für 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Kokosflocken anrösten.
- Das Eis aus den Förmchen lösen, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und danach in den Kokosflocken wälzen.
- Das fertige Eis am Stiel auf ein Backpapier legen und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.