Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Brennnessel-Vanilleeis

(Rezept für 6 Stück)

Zeitaufwand:

20 Min plus 

3 STD Gefrierzeit

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark einer Hälfte auskratzen.
  3. Eier trennen. (Das Eiweiß kann für Baiser o.ä. weiterverwendet werden)
  4. Das Eigelb, Zucker, Brennnesselsamen und das Vanillemark in einen Topf geben.
  5. Alles zusammen bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  6. Die Masse sollte nun cremig sein, ABER KEIN RÜHREI! Bei Anfängern empfehle ich die Ei-Zuckermasse über einem Wasserbad aufzuschlagen.
  7. Danach die Schlagsahne unter die Eimasse heben und gleichmäßig in die Eisformen verteilen.
  8. Je einen Holz-Eisstiel in die Mitte der Eismasse stecken und im Gefrierschrank zu Eis kühlen.
  9. Nach dem das Brennnessel-Vanilleeis gefroren ist, dieses aus den Formen lösen und genießen.

Tipp: Du kannst das Eis noch verfeinern in dem du die gefrorene Spitze in geschmolzene Kuvertüre tauchst und gefriergetrockneten Erdbeeren toppst.