Erbsen-Brennnessel-Suppe
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht
Zutaten:
- 400g vorw. festkochende Kartoffeln
- eine Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 300ml Wasser
- 200ml Mandeldrink ungesüßt
- 10g frische Brennnessel
- 150ml Weißwein
- 100g TK - Erbsen
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Kochtopf
- Messbecher
- Mixer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Kartoffeln sowie Zwiebeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In Öl anschwitzen.
- Salz, Wasser und Mandeldrink hinzufügen.
- Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Brennnessel mit Handschuhen waschen und grob hacken.
- Weißwein, TK-Erbsen und Brennnessel hinzufügen.
- Die Suppe fein pürieren und einmal aufkochen lassen.
- Auf zwei Teller verteilen und servieren.