Brennnesselsamen - Pesto
(Rezept für 150g)
Zeitaufwand:
10 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht
Zutaten:
- 100g gehobelte Mandeln
- 2EL Brennnesselsamen
- 1/2 TL Salz
- 50ml Olivenöl
Equipment:
- Küchenwaage
- eine beschichtete Pfanne
- Mörser
- Ein Einmachglas (200g Volumen)
Zubereitung:
- Gehobelte Mandeln und Brennnesselsamen in einer Pfanne anrösten.
- Danach mit Hilfe eines Mörsers zerkleinern.
- Salz hinzufügen und in ein Einmachglas umfüllen.
- Olivenöl darüber geben und ordentlich verrühren.
Tipp: Besonders gut schmeckt das Brennnesselsamen-Pesto mit gebackenem Feta & Ofengemüse. Dafür gibst du nach dem Backen einen Esslöffel Brennesselsamen-Pesto über den Feta.