Bratbirne mit Schokoladensauce

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach
binary comment

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Birnen waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen.
  3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark aus einer Hälfte auskratzen.
  4. Vanillemark, Walnüsse, Haselnüsse, Honig sowie Zimt miteinander verkneten.
  5.  Die ausgehöhlte Birne damit füllen.
  6. Die Birnen in eine hitzebeständige Auflaufform geben und 15 Minuten im Ofen backen.
  7. In der Zwischenzeit Kuvertüre, Butter und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse verrühren.
  8. Die Birnen auf einem Teller servieren und die Schokoladensauce darüber gießen.