Bratbirne mit Schokoladensauce
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 2 frische Birnen
- 1/2 Vanilleschote
- 30g gemahlene Walnüsse
- 10g gemahlene Haselnüsse
- 8g Honig
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 50g dunkle Kuvertüre
- 25g Butter
- 50ml H-Milch 3,5%
Equipment:
- Apfelentkerner
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- eine Rührschüssel
- eine hitzebeständige Auflaufform
- einen Topf
- Messbecher
- Schneebesen
- 2 Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Birnen waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark aus einer Hälfte auskratzen.
- Vanillemark, Walnüsse, Haselnüsse, Honig sowie Zimt miteinander verkneten.
- Die ausgehöhlte Birne damit füllen.
- Die Birnen in eine hitzebeständige Auflaufform geben und 15 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre, Butter und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Birnen auf einem Teller servieren und die Schokoladensauce darüber gießen.