Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Bowl mit
Schwarzwurzel & Kohl

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

30 Minuten 

Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Blumenkohl mit 50g Butter und 4g Salz in 250ml Wasser auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl viertel oder die Blätter einzeln abpellen.
  3. Die geschälte Schwarzwurzel in diagonale, 3cm lange Stücke schneiden.
  4. Den Rosenkohl und die Schwarzwurzel in 20g Butter und 10ml Wasser für etwa 10 Minuten andünsten.
  5. Dabei mit Honig und 2g Salz würzen.
  6. Für die Butter-Brösel werden 1og Butter in einer Pfanne geschmolzen und danach Leinmehl sowie Blaummohn untergerührt.
  7. Die Butter-Brössel solange rühren bis sie etwas kross werden.
  8. Zum Schluss wird der Blumenkohl im Topf fein püriert und in 2 Bowls aufgeteilt.
  9. Das Blumenkohlpüree mit dem Gemüse sowie der Brösel-Butter garnieren und servieren.