Bowl mit
Schwarzwurzel & Kohl
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht
Zutaten:
- 350g Blumenkohl
- 80g Butter
- 6g Salz
- 260ml Wasser
- 50g Rosenkohl
- 100g geschälte Schwarzwurzel
- 1 TL Honig
- 5g Leinmehl
- 3g Blaumohn
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- einen Topf
- Messer & Schneidebrett
- zwei Pfannen
- Mixer
Zubereitung:
- Blumenkohl mit 50g Butter und 4g Salz in 250ml Wasser auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl viertel oder die Blätter einzeln abpellen.
- Die geschälte Schwarzwurzel in diagonale, 3cm lange Stücke schneiden.
- Den Rosenkohl und die Schwarzwurzel in 20g Butter und 10ml Wasser für etwa 10 Minuten andünsten.
- Dabei mit Honig und 2g Salz würzen.
- Für die Butter-Brösel werden 1og Butter in einer Pfanne geschmolzen und danach Leinmehl sowie Blaummohn untergerührt.
- Die Butter-Brössel solange rühren bis sie etwas kross werden.
- Zum Schluss wird der Blumenkohl im Topf fein püriert und in 2 Bowls aufgeteilt.
- Das Blumenkohlpüree mit dem Gemüse sowie der Brösel-Butter garnieren und servieren.