Blumenkohl – Orangensuppe mit
Honig-Nuss-Granola

(Rezept für 2 Personen | kcal 340 pro Person)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Mittel
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Ingwer sowie Knoblauch schälen, grob hacken und im Öl anschwitzen.
  3. Blumenkohlröschen hinzufügen.
  4. Chilischote grob hacken und mit 1 EL Honig sowie 3g Salz in den Topf geben.
  5. Orange halbieren und den Saft in den Topf pressen.
  6. Mandelmilch sowie Wasser hinzufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Nussmischung grob hacken und mit Haferflocken sowie Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  8. Danach auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  9. In einem weiteren Topf, 1 Liter Wasser mit 10g Salz zum Kochen bringen.
  10. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf geringste Stufe Stellen.
  11. Eier über dem Topf aufschlagen und vorsichtig für 2 Minuten in das heiße Wasser geben.
  12. Suppe währenddessen fein pürieren und in zwei Suppenteller aufteilen.
  13. Das pochierte Ei und das Honig-Nuss-Granola dazugeben und servieren.