Blumenkohl – Orangensuppe mit
Honig-Nuss-Granola
(Rezept für 2 Personen | kcal 340 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 7g Ingwer
- 1/4 Knoblauchzehe
- 300g TK - Blumenkohlröschen
- 2g Chilischote
- 2 EL Honig
- 13g Salz
- 2 STK Saftorangen
- 100ml Mandelmilch
- 1150ml Wasser
- 30g Nussmischung
- 10g Haferflocken
- 2 STK frische Eier
Equipment:
- zwei Töpfe
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- eine Pfanne
- Backpapier
- Nudelgreifer
- zwei Suppenteller zum Servieren
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Ingwer sowie Knoblauch schälen, grob hacken und im Öl anschwitzen.
- Blumenkohlröschen hinzufügen.
- Chilischote grob hacken und mit 1 EL Honig sowie 3g Salz in den Topf geben.
- Orange halbieren und den Saft in den Topf pressen.
- Mandelmilch sowie Wasser hinzufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nussmischung grob hacken und mit Haferflocken sowie Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Danach auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- In einem weiteren Topf, 1 Liter Wasser mit 10g Salz zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf geringste Stufe Stellen.
- Eier über dem Topf aufschlagen und vorsichtig für 2 Minuten in das heiße Wasser geben.
- Suppe währenddessen fein pürieren und in zwei Suppenteller aufteilen.
- Das pochierte Ei und das Honig-Nuss-Granola dazugeben und servieren.