Birnen - Risotto

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

35 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Chilli fein hacken.
  3. Thymianblätter vom Stiel ziehen.
  4. Thymian, Chili und Schalottenwürfeln mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  5. Risottoreis sowie Salz hinzufügen und den Herd auf mittlere Hitze stellen.
  6. Den Risottoreis mit 300ml Birnensaft ablöschen und unter ständigem Rühren einreduzieren lassen.
  7. Danach nochmals mit 100ml Birnensaft ablöschen und den Herd auf geringe Stufe stellen.
  8. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
  9. Den Herd wieder auf mittlere Hitze stellen und weiter rühren.
  10. Ist die Flüssigkeit einreduziert, nochmals 100ml Birnensaft sowie die Birnenwürfel hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  11. Topf vom Herd nehmen, Gorgonzola hinzufügen, nochmals ordentlich vermengen und 2 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  12. Das Risotto auf zwei Teller aufteilen und bei Bedarf mit Rucola, gehackten Haselnüssen sowie gehobeltem Parmesan servieren.