Birnen Cordon Bleu mit krossen Brotsticks
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
45 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 200g Baguette vom Vortag
- 1/2 Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- 25ml Olivenöl
- 2 Birnen
- 20g Gorgonzola
- ein frisches Ei
- 40ml H-Milch 3,5%
- 1/2 TL Salz
- eine Prise Pfeffer
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 25ml Sonnenblumenöl
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- eine Rührschüssel
- ein Backblech mit Backpapier
- 3 Schüsseln zum Panieren
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Baguette in Streifen schneiden. (0,5cm breit und 7cm lang)
- Knoblauch schälen und mit Rosmarin feinhacken.
- Die Baguette – Streifen mit Olivenöl, Knoblauch sowie Rosmarin marinieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Den Ofen auf 200°C Ober – und Unterhitze vorheizen.
- Die Birnen waschen und die runde Wölbung der Birne an beiden Seiten abschneiden, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
- Danach die Birnen halbieren und entkernen.
- Pro ganzer Birne kommt in eine Hälfte 10g Gorgonzola in die ausgehöhlte Fläche.
- Jeweils die andere „leere“ Birnenhälfte auf die gefüllte drücken, sodass wieder eine ganze Birne entsteht.
- Die Brotsticks nun für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Gemahlene Haselnüsse auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Das Ei mit H-Milch, Salz sowie Pfeffer in einer weiteren Schüssel verquirlen.
- Birnen zuerst in gemahlenen Haselnüssen wälzen, dann im Ei und zum Schluss nochmals mit gemahlenen Haselnüssen panieren und fest andrücken.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnen Cordon Bleus bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Das Birnen Cordon Bleu mit den krossen Brotsticks auf zwei Teller verteilen.