Ananas-Carpaccio mit süßem Brennnessel-Minz-Pesto
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
12 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht
Zutaten:
- 1 EL getrocknete Brennnessel
- 1 TL getrocknete Minze
- 3 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 STK frische Ananas
Equipment:
- Mörser
- Schneidebrett & Messer
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und fein pürieren.
- Ananas schälen und den Strunk herausschneiden.
- Danach hauchdünne Ananasscheiben schneiden und auf eine Platte legen.
- Das Brennnessel-Minz-Pesto darüber verteilen und genießen.
Tipp: Du kannst das übrige Pesto auch auf einem Backpapier lufttrocknen und danach nochmals zu Pulver mörsern. Dieses eignet sich z.B. für Popcorn.