"Strammer Max"
(Rezept für 4 Stück | kcal 188 pro Stück)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- drei Stück Radieschen
- 30g Kohlrabi (ohne Schale)
- 1g Salz
- eine Prise Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 8g Blattpetersilie
- 4 frische Eier
- 4 Scheiben Reiswaffeln
- 120g körniger Frischkäse
- 52g Schwarzwälder Schinken
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- beschichtete Pfanne
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Radieschen waschen und in 1mm dünne Scheiben schneiden.
- Geschälten Kohlrabi in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Radieschen und Kohlrabi mit Salz, Pfeffer, 1TL Olivenöl sowie dem Saft der ausgepressten Zitrone marinieren.
- Blattpetersilie waschen und mit dem Salat vermengen.
- Eier in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl zu Spiegeleiern anbraten.
- Die Reiswaffeln mit je 30g körnigem Frischkäse bestreichen und den marinierten Salat gleichmäßig darauf verteilen.
- Jeweils ein Spiegelei und eine Scheibe Schwarzwälder Schinken auf die bereits belegte Reiswaffel legen.
- Der „Stramme Max“ kann serviert werden.