Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Grüne Spargel - Kartoffelpizza

(Rezept für 2 Personen | kcal 1584 pro Pizza)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Weizenmehl, Backpulver und 10g Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Magerquark, 100ml H-Milch und Pflanzenöl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
  3. Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Teig in zwei Kugeln aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen.
  5. Ränder etwas einrollen und die Pizzaböden jeweils auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. Kartoffeln waschen, in 1mm dünne Scheiben schneiden und auf beide Pizzaböden verteilen.
  7. Rosmarin hacken und mit 40ml H-Milch, 4g Salz, Eiern, Honig sowie Pfeffer gemeinsam in einem Mixer pürieren.
  8. Die Flüssigkeit auf den Kartoffelscheiben verteilen.
  9. Spargel waschen, leicht schälen und in 2cm lange Stücke schneiden.
  10. Spargelstücke auf Pizzaböden verteilen.
  11. Je einen belegten Pizzaboden für 25 Minuten in den Ofen schieben.
  12. Danach servieren.

   Tipp Besonders gut schmeckt die Pizza mit etwas Parmesan. Gebe nach dem Backen bei Bedarf noch etwas darüber.