Grüne Spargel - Kartoffelpizza
(Rezept für 2 Personen | kcal 1584 pro Pizza)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 350g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 15g Salz
- 120g Magerquark
- 140ml H-Milch 3,5%
- 150ml Pflanzenöl
- 280g Kartoffeln festkochend
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 STK frische Eier
- 20g Honig
- eine Prise Pfeffer
- 300g grüner Spargel
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Messbecher
- Nudelholz
- Backblech mit Backpapier
- Messer und Schneidebrett
- Mixer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Weizenmehl, Backpulver und 10g Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Magerquark, 100ml H-Milch und Pflanzenöl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
- Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig in zwei Kugeln aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen.
- Ränder etwas einrollen und die Pizzaböden jeweils auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Kartoffeln waschen, in 1mm dünne Scheiben schneiden und auf beide Pizzaböden verteilen.
- Rosmarin hacken und mit 40ml H-Milch, 4g Salz, Eiern, Honig sowie Pfeffer gemeinsam in einem Mixer pürieren.
- Die Flüssigkeit auf den Kartoffelscheiben verteilen.
- Spargel waschen, leicht schälen und in 2cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke auf Pizzaböden verteilen.
- Je einen belegten Pizzaboden für 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Danach servieren.